央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国大选奇观:奥巴马已经当选 佛罗里达还在投票

发布时间:2012年11月08日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年美国大选结果于当地时间11月7日凌晨出炉。奥巴马成功连任。图为奥巴马与夫人米歇尔,副总统拜登与夫人亮相在芝加哥举行的大选之夜晚会。中新社发 毛建军 摄

  2012年美国大选结果于当地时间11月7日凌晨出炉。奥巴马成功连任。图为奥巴马在芝加哥举行的大选之夜晚会上发表演讲。中新社发 毛建军 摄

  中新网11月8日电  综合报道,美国总统奥巴马7日连任成功,但当他发表胜选演讲时,佛罗里达州还有不少选民正排队投票,成为一大奇观。

  根据已经完成统计的820万张选票,奥巴马领先罗姆尼4.7万张。根据美国特殊的“选举人团制”,奥巴马获得303张选举人票,超过270张门槛,成功连任。尽管佛州开票结果不影响大局,但美国舆论仍对当地计票作业的缓慢速度大呼不可思议。

  佛州的投票时间是美国东部时间上午7时到晚间7时,由于投票队伍太长,州政府宣布无限期延长投票时间,只要民众愿意排队,就一定投得到票。而当奥巴马在东部时间7日凌晨1时45分(北京时间7日下午2点45分)发表胜选感言时,迈阿密-戴德县的投票所外还有不少排队等投票的选民。

  报道指出,对于造成佛州投票作业缓慢的原因,除了民众投票非常踊跃外,主要原因是佛州选民除了选总统、国会议员外,还有多达11项的州宪法修正案要公投,有些县的选票少则6页,多的有12页,选民得花大约半小时才能投完票。

  共和党总统候选人罗姆尼获得206张选举人票,已经承认败选,向奥巴马表示了祝贺。目前仅剩佛州尚未计票完毕,该州有29张选举人票,是票数最多的摇摆州。2000年大选时,在共和党总统候选人小布什与民主党总统候选人戈尔均未获得胜选所需的270张选举人票的情况下,佛州成为了决定大选结果的关键。经过法院裁决,小布什以微弱优势获得了佛州29张选举人票,成功赢得大选的胜利。

热词:

  • 奥巴马
  • 投票
  • 佛罗里达州