央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

飓风来袭美灾区油荒 奥巴马宣布以库存燃油应急

发布时间:2012年11月04日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间11月2日,飓风过后第4天,纽约曼哈顿的商店仍在关门停业。近日,飓风“桑迪”袭击纽约,造成41人死亡,数百万人停电的重大灾难。飓风过后,纽约开始艰难的灾后救援和重建工作。中新社发 阮煜琳 摄

  当地时间11月2日,在纽约曼哈顿下城,工作人员正在抢修被损设施。电力公司联合爱迪生公司此前表示,纽约全面恢复供电大概需要10天左右,但曼哈顿3日可全面恢复供电。近日,飓风“桑迪”袭击纽约,造成41人死亡,数百万人停电的重大灾难。飓风过后,纽约开始艰难的灾后救援和重建工作。中新社发 阮煜琳 摄

  中新网11月4日电 据新加坡《联合早报》4日报道, 飓风“桑迪”近日吹袭美国,灾区“油荒”日渐严重。美国政府宣布了一系列应对措施,联邦政府释放200万加仑的战略原油储备,国防后勤局也将购买2200万加仑燃油,以缓解纽约和新泽西等灾区的油荒。政府还暂时解除了一项禁止外国船只运油的禁令;新泽西州则实行燃油配给。

  奥巴马宣布释放国防部库存燃油

  据报道,美国总统奥巴马2日宣告,由于目前处于法定“能源供应严重受阻”状态,允许拨用国防部储存的燃料油200万加仑。美国能源部昨天从康涅狄格州城市格罗顿提出库存的燃油。

  联邦紧急事务管理署的文告说,国防后勤局将购买多达38万桶的无铅汽油及31.7万桶柴油,并用油罐车将这些油发送到受灾地区。

  国土安全部也决定暂时放宽条例,允许外国油轮由墨西哥湾运送汽油到美国东北部港口,直到本月13日。

  纽约州州长库莫说,港口已有部分开放,纽约州的燃料油供应短缺问题应该会很快得到缓解。

  新泽西州州长克里斯蒂颁布政令开始实行燃油配给,规定新泽西12个郡的加油站只能给有车牌的汽车加油。此外,居民须依据自己的车牌号加油。车牌最后一位数是奇数者只能在奇数日加油;最后一位是偶数的,能在偶数日加油。

  “汽油如黄金般宝贵”

  报道称,虽然联邦政府有应变措施,但在落实时又将碰上一些障碍。由于断电或设施遭飓风破坏,受灾地区的多数油库和炼油厂至今仍未恢复运作。由于没有电力,许多油库无法将石油转移到油罐车,运送到加油站。目前新泽西州和纽约州有多达三分之二的加油站,因为断电或缺油而仍然关闭。

  现在,纽约和新泽西地区“汽油如黄金般宝贵”,所有的加油站都出现长长的车龙和人龙。即便是关闭着的加油站也是如此,因为当居民听到传言指燃油即将输送到加油站,就会涌到那里。

  报道还指出,虽然闹油荒,但汽油价格并未飙涨。根据美国汽车协会的数字,纽约市目前的汽油价格平均为1加仑少于4美元,比桑迪侵袭美国东岸前还少0.02美元。不过在长岛,由于只有三分之一的加油站是开放着的,周五的油价比前一天贵了0.05美元。

热词:

  • 燃油
  • 油荒
  • 奥巴马
  • 桑迪