央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚 局势动荡 的黎波里面临燃油短缺

发布时间:2011年03月30日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  不断升级的利比亚局势大大影响了当地的石油产业,人们担心出现油荒的情绪加剧。据美联社报道,目前,利比亚东部地区的石油供应情况较为正常,不过专业人士提醒,位于西部的首都的黎波里面临燃油短缺。

  利比亚是北非重要的石油生产和出口国。利比亚东部地区的原油储量大约占利比亚全境的70%到75%。

  自利比亚国内爆发冲突以来,一些沿海的大型石油公司全部停止运营。本月初,利比亚石油部长曾表示,利比亚的石油产量比正常水平下降了3分之2。

  据报道,位于东部城镇托布鲁克的这家炼油厂隶属阿拉伯海湾石油公司,是眼下唯一一个仍在运作的炼油厂。

  不过,穆罕默德说,在托布鲁克等东部地区,并不会出现油荒,但他担心的黎波里面临燃油短缺。最近,的黎波里的不少加油站门口都排起了长长的车队,有的司机要等上好几个小时才加得上油。

  利比亚反政府武装重新占领了部分关键的石油港口,并承诺将重新恢复出口。不过相关专家表示,出口中断的情况至少还将持续数月。

(编辑:韩凌默)