央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本冲绳县民举行集会 抗议美军强奸当地女子

发布时间:2012年11月01日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月1日电 据日本新闻网报道,1300余名冲绳县民10月31日举行抗议美军强奸冲绳女性的市民大会,要求修改《日美地位协定》,彻底制止美军官兵在冲绳的犯罪行为,并要求美军部署在普天间基地的鱼鹰运输机撤回美国。

  10月16日,2名美军士兵在冲绳本岛的路上,强奸了一名下班回家的冲绳女子。此事激起了冲绳县民极大的愤慨。

  据报道,这一次市民大会由冲绳当地政府和市议会,以及市民团体联合举办。大会发表的决议书称,犯罪美军官兵一旦逃入美军基地或遭到美军拘押,冲绳地方警察就无权过问此事的做法,严重侵害了冲绳人民的司法权益,因此必须修改《日美地位协定》,将犯罪美军官兵一律交予冲绳县警察拘捕和审理。决议书对于不同意修改这一协定的日本政府进行了激烈的批判。

  决议书还要求美军刚刚部署在冲绳普天间基地的鱼鹰运输机立即撤回美国。

热词:

  • 冲绳县
  • 强奸
  • 美军士兵