央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩再定“罗老”号发射时段 11月9日可能性最大

发布时间:2012年10月30日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩国29日把“罗老”号运载火箭再次尝试发射的时间“窗口”定为11月9日至24日。

  “罗老”号发射管理委员会确定11月9日为可能性最大的发射日期。该委员会说,确定具体发射日期仅为方便,实际发射可能是窗口期中的某一天。委员会在一份新闻稿中说:“依据对受损部件初步调查以及考虑彻底调查必须程序所用时间,委员会认定‘罗老'号可能11月9日以后发射。”

  “罗老”号原定本月26日发射,因为俄罗斯制造的第一级火箭与发射台连接处橡胶密封垫损坏而取消。韩国和俄罗斯调查小组同意把受损橡胶垫送回俄罗斯首都莫斯科,接受进一步故障分析。

  委员会说,“10月27日测试中,没有发现橡胶垫备品破损或泄漏气体。27日下午,韩国和俄罗斯(火箭)试飞委员会会议认定(橡胶垫)问题不严重。”

热词:

  • 罗老
  • 发射时段