央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

微软正式发布Win8 中国升级价格248元

发布时间:2012年10月26日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

微软中国正式放出链接 248元升级Win8(网站截图)

  央视网综合消息:昨晚(25日)23:15微软向全球发布上市Windows 8系统,今日(26日)0点在微软中国的官网上就可看到更新提示,用户花248元即可升级到Windows 8专业版,本次升级优惠时间仅为2012年10月26日至2013年1月31日。

  微软中国提示,用户必须是使用的Windows XP SP2、Windows Vista或Windows 7系统才可升级。本次微软反应之迅速让人赞叹,不过联系到前两天在上海举行的发布会,可见对中国市场是多么重视。

  在上海发布会上,微软共展示了来自15家微软OEM合作伙伴的52款为Windows 8设计并优化的硬件设备。同时,还展示了中国应用商店的一些应用,其中涉及新浪微博、高德地图、美图秀秀等。

  另外,微软平板电脑Surface已经在中国上市并出货,Windows 8也于今日全球开始销售。

  另据国际在线报道,本周对美国信息技术业界来说是重磅产品频频出现的一周。前几天我们刚刚报道了苹果公司的迷你ipad面世的消息,而如今微软公司也拿出了自己的作品。美国当地时间25号上午,微软在纽约召开发布会,在酝酿数年后推出了最新一代操作系统windows8,这也是微软第一款同时面向个人电脑和平板电脑的操作系统。有分析认为,这款操作系统是一款“不成功,便成仁”的产品,将决定微软公司未来的命运。那么,这款最新的操作系统和以往的相比,有什么亮点?微软能够凭借windows8,重新回到以往的辉煌时代吗?本网连线环球资讯广播驻美国记者韩曙,介绍一下微软发布会windows8的亮点。

  记者:尽管微软近年来的创新情况并不十分理想,但从当天的发布会来看,微软仍然拥有大批粉丝,他们在发布会召开之前就来到现场等待。在当天的发布会上,微软公司总裁鲍尔默表示,“这真是令人兴奋的一天”,Windows 8突破了传统的个人电脑观念。鲍尔默指出,windows8操作系统的主屏幕很个性化,有应用程序、网站和重要的联系人方式。而最为关键的是,windows8是微软第一款能够同时在平板电脑和个人电脑上使用的系统。消费者可以通过触摸的方式操控个人电脑或平板电脑,同时也可以切换操控方式,回归到传统地用鼠标和键盘来控制。鲍尔默说,“Windows 8将世界最好的个人电脑和平板电脑聚集在一起,用于工作或娱乐。”微软创始人和董事长比尔?盖茨还表示,Windows 8不仅仅是一个操作系统,它还有望同 Windows Phone 8 等各种操作系统共同发展成“一个平台”。

  目前公布的 Windows 8 DVD 套装零售价格为69.99 美元,也就是大约430多元人民币。旧的 Windows 系统正版用户升级为 Windows 8 的价格为 39.99 美元,也就是大约250元人民币。微软表示,现有的windows7操作系统能够很容易地升级到windows8。而根据鲍尔默的预测,将有6.7亿台PC等待升级到Windows 8。另外有分析师预计,明年新PC的销量可达4亿台,其中多数都会是Windows 8电脑。有消息说,装有windows8的个人电脑和平板电脑将从本月26号开始销售。

  主持人:此前有许多分析师都预计,推出windows8将是微软的一次大冒险。那么在你看来情况如何呢?

  记者:的确有很多人都认为这是微软的一个大赌注。有分析说,微软公司自从1995年推出windows操作系统以来,17年来不断对这一操作系统进行完善,它也占据了绝大多数的个人电脑市场。由于平板电脑和移动智能设备的兴起,个人电脑的黄金时期已经结束,并且开始走下坡路,这同时也导致了微软的衰落。而微软推出windows8则意味着将战略中心转移到平板电脑操作系统上,有分析说,这款操作系统承载着微软在移动互联网的复兴之梦,是一款不成功便成仁的产品。微软在这场豪赌中,要么加速没落,要么重回全球最大科技公司的宝座。

  为了保证windows8的推广,微软公司砸下10亿美元进行宣传和推广。但最终消费者是否买账还有待观察。在此前的测评中,一些消费者认为新的操作系统“非常炫”,对这一新系统表示期待;但也有消费者认为跟此前的操作系统区别过大,就像要重新学习和掌握一套全新的操作系统一样,难度不小。更有消费者说,个人电脑和平板电脑不同,他们不希望别人在自己的笔记本电脑上用手指头点来点去。而微软在推出新操作系统的当天,股价下跌了4%。

  主持人:我们看到,信息技术行业新的战场已经从个人电脑转向了手机、平板电脑等移动智能设备。现在除了苹果之外,谷歌、微软都先后加入到了这一市场中来。那么据你观察,这一市场的前景如何呢?

  记者:嗯,根据最新市场调研报告显示,苹果在全球平板电脑市场中仍然占据统治地位,它在第二季市场份额达到了69.6%,在相当长的时间里不会有任何一家厂商能够撼动这一地位。但苹果的强大并非无懈可击,亚马逊和谷歌这两个安卓阵营者被视为苹果的重要对手,它们在平板电脑市场上凭借7寸平板撕开了苹果的防线,迫使苹果推出迷你ipad试图堵住缺口,同时也借新推出的迷你ipad来打压微软公司的新操作系统。

  而有分析指出,在几家公司激战平板电脑市场之际,是对各家创新能力的考验。谁能够拿出最具创新性的产品,谁就可能在战争中赢得胜利。目前不少人都担心苹果“把手机做大,把ipad做小”,缺乏开创性的产品会影响公司竞争力。在智能产品市场上,只有开发出受欢迎的新产品才是取悦消费者并赢得市场的唯一途径。

热词:

  • 微软公司
  • 谷歌
  • 平板电脑
  • 个人电脑
  • 微软发布
  • windows操作系统