央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国水疗店枪击致4死4伤 嫌犯与妻子口角后行凶

发布时间:2012年10月23日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  枪击案嫌犯霍顿。图/东方IC

  据新华社电 一名男子21日在美国威斯康星州密尔沃基市郊区一家水疗店开枪行凶,射杀3人、射伤4人后自杀。对密尔沃基而言,这是继8月锡克教庙枪击案后再次发生致命枪击事件。

  >>现场一名伤者或怀有身孕

  事发地是布鲁克菲尔德,位于密尔沃基以西大约15公里,在一座购物中心对面一家名为阿萨尼亚的美容水疗店。

  目击者说,枪击当地时间上午11时发生。

  乔·布伦特现年26岁,说他听到枪声时正走出水疗店旁一家快餐店。不到2分钟,一名警察进入快餐店,要所有人离开。

  布伦特说,他上了自己的汽车,看到一名20多岁女子脖上的纸巾血迹斑斑,由他人从水疗店抬到担架上。“她在尖叫,伤得非常重。”

  目击者克里斯托弗·法伊弗说,他正在去购物中心的路上,看到一个女孩光着脚在停车场跑。“她尖叫、哭得歇斯底里。一直在说,‘我妈妈被杀了'。”

  布鲁克菲尔德警方确认,枪手名为拉德克利夫·霍顿,黑人,45岁,是密尔沃基郊区棕鹿镇人;霍顿当场射杀3人、射伤4人,在水疗店内留下一个简易爆炸装置。

  警长丹尼尔·图沙斯说,3名死者都是女性,没法立即提供她们的年龄和身份信息。警方在水疗店发现霍顿的尸体,显然死于自己造成的枪伤。

  4名伤员在密尔沃基弗洛艾德特医院接受治疗,伤势暂不清楚。媒体报道,其中一名颈部受伤的妇女可能怀有6个月身孕。

  白宫当天发表声明说,美国总统奥巴马在东部时间下午1时30分得知密尔沃基枪击事件。总统和妻子米歇尔为受害人及其家人“祈祷”。

  >>探因嫌犯曾因家暴被传唤

  当地警方说,这名男子是在与妻子发生口角后才开枪杀人的。当地法院的资料显示,这名男子经济状况不佳。

  图沙斯则几乎没有提及霍顿行凶的动机,但确认他的妻子在那家水疗店上班。

  图沙斯说,霍顿本月4日戳破妻子汽车的轮胎,因涉嫌故意破坏而遭逮捕。据当地媒体报道,霍顿的妻子想与他离婚,两人关系紧张。

  依照威斯康星法院的记录,由于涉嫌家庭暴力,法庭本月8日向霍顿发布临时限制令。18日,法庭批准一项禁令,禁止霍顿持有武器,要求他向治安官上交所拥有的枪支。

  去年1月8日,霍顿因涉嫌家庭暴力受到法庭传唤,但所受指控当月15日被撤销。

  图沙斯说:“我们相信这起事件与家庭暴力相关。”他没有说明霍顿的妻子是否在枪击事件中遇害。

  美国枪击事件频发。仅在密尔沃基,两个月来发生两起严重枪击事件。上一次8月5日发生,一名男子在一座锡克教庙开枪,射杀6人、射伤3人,随后由警方击毙。

  9月27日,一名枪手在明尼苏达州明尼阿波利斯一家企业打死6人后自尽。

  7月20日,一名男子走进科罗拉多州奥罗拉市一家电影院放映厅,射杀12名观众、射伤58人。

  美国劳工统计局数据显示,全美国2011年发生458起工作场所杀人事件,2010年518起。据新华社电

热词:

  • 水疗
  • 霍顿
  • 枪击事件
  • 行凶