央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新加坡就设立电力期货市场展开公开咨询

发布时间:2012年10月22日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网新加坡10月22日电(记者胡隽欣)新加坡总理公署部长易华仁22日在新加坡国际能源周上表示,为了保障电力市场的竞争活力,政府将就设立电力期货市场展开公众咨询。

  易华仁说,通过电力产品的远期交易,期货市场将弥补零售市场的不足,同时带来诸多好处。一方面,独立的零售商能够通过购买期货合约参与市场竞争,同时向消费者提供价格优惠的套餐产品。而另一方面,消费者也能够通过锁定长期价格来对冲风险,发电企业则得以通过电力期货合约对冲石油价格风险和因部分发电厂停产而带来的运营风险。

  同时,为了保障能源来源多样性,保证新加坡的能源安全,易华仁宣布新加坡正考虑打造囊括液化天然气交易中心、储存及装卸于一体的产业体系。据介绍,新加坡液化天然气总站将在明年第二季度投入运行。

  国际能源署执行干事范德霍恩也在能源周上表示,亚洲天然气的需求日益旺盛,但是却缺乏相应的交易中心,因此常常以较高的价格进口液化天然气,她建议亚洲地区政策制定者尽快采取相应措施建立合理的天然气定价机制。她说,新加坡凭借航运中心的区位优势、石油贸易的成功经验以及先进的配套制度,有潜力成为天然气交易中心之一。

热词:

  • 电力期货
  • 电力市场
  • 期货市场