央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

越南提出2013年经济社会发展三项战略任务

发布时间:2012年10月22日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河内10月22日电(记者李丹 章建华)越南总理阮晋勇22日在首都河内召开的第十三届国会第四次会议上表示,越南政府将在2013年从三个方面转变经济增长模式和调整经济结构。

  阮晋勇在会议开幕式上作关于越南经济社会发展的报告时说,越南政府将在2013年实现经济社会发展的三个战略突破:一是着重促进发展人力资源和完善市场经济体制;二是改善企业经营环境,有效开展越南中期(2013-2015)投资计划;三是促进高附加值产品的生产,发展先进科学技术和绿色科技,节约能源和保护环境。

  阮晋勇说,目前越南经济社会发展仍面临诸多挑战,2013年是越南五年计划(2011-2015)的关键一年,越政府将继续致力于保持宏观经济稳定和抑制通胀,力争在2013年实现更快的经济增长。

  根据报告,2013年,越南政府提出的经济增长目标为5.5%,高于2012年的5.2%;出口总额将比2012年增长10%;预算赤字占国内生产总值的比重将控制在4.8%;通货膨胀将控制在8%左右。

  越南第十三届国会第四次会议22日在河内开幕。会议期间,与会代表将集中讨论修改或补充各项法案、国家财政预算和经济社会发展计划等重大问题。

  越南国会是国家最高权力机关,通常每年举行两次例会。

热词:

  • 越南经济
  • 经济社会发展
  • 战略任务