央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国认为在马里进行军事干预有困难

发布时间:2012年10月22日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎10月21日电(记者 郑斌)法国外长法比尤斯21日对媒体记者说,在马里北部与“基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布基地组织”作战需要经受过实战训练的部队,因此此类军事干预行动将是困难的。

  法比尤斯说,联合国和欧盟已同意帮助培训马里军队,此类培训马上就可以启动。马里军队得到加强后,就可试图夺回北部的城市如通布图、基达尔等,培训行动将在未来数周内进行,具体时间为今年年底或明年初。

  法比尤斯说,下一步的行动是迎战“伊斯兰马格里布基地组织”及其分支,此类行动更加困难,需要经受过实战训练的部队。

  法比尤斯说,法国将为军事干预行动提供便利,但不会派遣地面部队,派遣地面部队是非洲国家的事。   “伊斯兰马格里布基地组织”20日警告,试图对马里北部进行军事干预相当于宣判法国人质的死刑。该组织在萨赫勒地区共扣押9名欧洲人质,包括6名法国人。

  一些非洲国家领导人和国际机构代表19日聚首马里首都巴马科,讨论如何应对盘踞马里北部的“伊斯兰马格里布基地组织”和反政府武装。

  今年3月21日,马里突发政变,部分军人组建“民主复兴和国家重建全国委员会”,代行政府职责。受军人政变影响,马里北部基达尔、加奥、通布图三个大区已被“西非圣战统一运动”和“伊斯兰马格里布基地组织”等极端宗教组织和恐怖势力占领。

  联合国安理会本月12日通过决议,敦促马里过渡政府提出详细的过渡路线图,并在评估相关报告后,对马里方面有关派遣国际军事部队的要求作出回复。随后,欧盟举行外长会议,决定帮助训练和重组马里军队,并且支持马里的政治对话进程。

热词:

  • 马里
  • 军事干预
  • 基地组织
  • 伊斯兰