央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际新闻早报:卡扎菲幼子“再传死讯”

发布时间:2012年10月21日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月21日电 国际新闻早报:

  ——黎巴嫩总理向总统提出辞职

  黎巴嫩总理米卡提20日在贝鲁特说,他已向黎总统苏莱曼提出辞职,但总统要求等待与全国对话机构协商的结果。黎巴嫩政府当天召开紧急会议研究黎安全部队情报局长维萨姆·哈桑遭暗杀事件。米卡提在会后对记者说,他已向苏莱曼总统提出应当组成新的黎巴嫩团结政府的请求。他说:“我不愿预测这次暗杀事件的调查结果,但不能将这一罪行与已经揭穿的一系列爆炸事件分开。”

  ——卡扎菲幼子“再传死讯”

  利比亚国民议会发言人20日在电视讲话中说,利比亚前领导人卡扎菲幼子哈米斯当天在拜尼沃利德与利比亚政府军交战中受伤不治身亡。哈米斯是卡扎菲第七个儿子,曾任装备精良的“哈米斯旅”指挥官。2011年曾多次传出哈米斯身亡的消息,但最终都没有得到确认。

  ——叙危机特别代表卜拉希米会见叙外长

  联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米20日在大马士革同叙利亚外长穆阿利姆举行会谈,双方就卜拉希米出访中东所取得的成果交换了意见。叙外交部当天发表声明称,双方就协助卜拉希米斡旋叙利亚危机等问题进行了富有“建设性”的讨论。叙方认为,一些国家武装、资助与培训“武装分子”干预叙危机是卜拉希米斡旋任务的主要障碍。

热词:

  • 卡扎菲
  • 卜拉希米
  • 国际新闻