央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克支持宰牲节期间叙利亚停火倡议

发布时间:2012年10月18日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达10月18日电(记者张宁 王宏彬)伊拉克政府18日发表声明说,伊方支持联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米就叙利亚冲突各方在宰牲节期间实现停火所发出的倡议。

  伊拉克总理办公室当天发表的这份声明说:“我们呼吁国际社会和地区有关各方支持卜拉希米的停火倡议,推动叙利亚冲突各方停止暴力活动,共同迈向持久政治解决危机的道路。”

  卜拉希米17日在访问黎巴嫩期间建议,在即将到来的伊斯兰教重大节日宰牲节期间在叙境内实现停火。叙政府对此持积极态度,但要求反对派与政府方面共同实现停火。

  伊拉克是叙利亚邻国,两国政府关系友好,以往贸易联系较为紧密。伊方一贯秉持政治解决叙利亚危机的立场,反对外部势力武力干涉。

  阿尔及利亚前外长卜拉希米今年9月份接替前联合特使安南成为联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表。他上任后访问叙利亚、埃及、土耳其、伊朗、伊拉克和黎巴嫩等中东多个国家,但并未就叙利亚危机的解决取得实质性进展。

热词:

  • 叙利亚
  • 伊拉克总理
  • 联合国
  • 阿盟