央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

默克尔支持赋予欧盟委员预算否决权

发布时间:2012年10月18日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林10月18日电(记者 唐志强)德国总理默克尔18日在德国联邦议院表态称,支持赋予欧盟委员否决成员国预算的权力。

  默克尔是在欧盟秋季首脑会议举行前做出上述表态的。这一表态呼应德国财长朔伊布勒10日提出的欧盟改革一揽子建议。按照建议,如果一国预算被认为不符合欧盟财政规定,欧盟委员会货币事务委员有权独立决策,将预算打回重审。

  默克尔说:“我们在借助财政契约严肃财政纪律上已有良好进展,但我们还可以再进一步,给欧盟真正干预国家预算的权力。”

  她说,她知道一些欧盟成员国不赞同朔伊布勒的设想,但“这不会改变我们对它的支持”。她强调,保住欧元至关重要,因为“欧元不仅仅是一个货币……它已成为欧洲经济、社会和政治一体化的象征”。

  默克尔提醒,统一银行监管,质量应优先于速度。她反对明年初开始赋予欧洲央行监管所有银行的职权。她还建议设立项目基金,以金融交易税为来源,支持欧盟成员改革。

  默克尔说,欧盟峰会将为“货币联盟的未来发展”设定决策框架,不会对继续救助希腊进行决策。她重申希望希腊留在欧元区,因为“这不仅关系到希腊的利益,也关乎欧元区和整个欧盟的利益”。

热词:

  • 默克尔
  • 否决权
  • 欧盟委员会
  • 欧盟成员国