央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

易卜拉欣非洲领导奖第三次空缺 创建人表示不愿妥协

发布时间:2012年10月18日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莫·易卜拉欣(Mo Ibrahim)讲话(摄影:白天行)

  人民网10月18日电 近日,易卜拉欣基金会(Mo Ibrahim Foundation)非洲领导奖发布会在伦敦召开,今年奖项空缺。

  易卜拉欣非洲领导奖由莫·易卜拉欣(Mo Ibrahim)在2006年建立,该奖项是颁发给民选的前非洲国家元首,他们曾为自己国家带来安全、卫生、教育、人权、法制和经济等方面的发展,并且在过去三年已经移交权利给下一届的领导人。初步奖励500万美元(约合人民币3133万元),外加之后每年的20万美元(约合人民币125万元)奖励。

  过去的获奖者包括前南非总统纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)和博茨瓦纳的总统费斯图斯·莫哈埃(Festus Mogae)。

  但在2009、2010和2012年没有出现合格的得奖者,今天易卜拉欣表示,对于这个杰出的领导者奖项,他们不会妥协。委员会主席说,易卜拉欣基金会没有选出的非洲领袖奖,是因为没有合适的人选。(白天行)

热词:

  • Ibrahim
  • 非洲国家
  • 妥协
  • 奖项
  • 元首