央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东京影展唯一入围华语片退赛 不满日对钓鱼岛态度

发布时间:2012年10月18日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电影《万箭穿心》剧照

  中新网北京10月18日电(张曦)第25届东京国际电影节里,唯一入围主竞赛单位的华语电影《万箭穿心》,18日下午在北京举行发布会。制片人董文洁宣布,因为日本在钓鱼钓事件上严重伤害了中国人民的情感,所以正式退出东京电影节的所有活动。

  金鸡影后颜丙燕演绎小市民

  放弃假期带病坚持拍摄

  电影《万箭穿心》改编自作家方方同名小说,讲述了一位底层武汉女性的生活辛酸,饰演女主角李宝莉的颜丙燕透露,自己本来感觉拍不动戏了,希望休息放个长假,但被剧本吸引看完就决定接演,“在这部戏里,我把自己打碎了,揉出一个李宝莉。”

  问到拍摄过程,颜丙燕也忍不住大倒苦水:“拍的时候我支气管炎发作,一直在生病,都说不了话,一直自我安慰想扛过去就好了。”

  导演王竞表示,该片对白全是武汉话,颜丙燕为演好角色,刻苦学习方言。王竞说:“方言老师始终在她旁边,刚开始有时情绪到了,但方言没说准,有时方言说准了,可情绪又没到,一遍遍重拍,但颜丙燕毫无怨言。”

  放弃赴东京国际电影节

  制片人:不愿伤害中国观众情感

  近日,《万箭穿心》出品方收到了东京电影节组委会关于影片入围的通知,该片成为今年唯一一部入围主竞赛单元的华语影片,导演王竞和女主角颜丙燕同时受邀出席,并有望角逐最佳影片金麒麟奖和影后桂冠。

  虽然获得国际认可,但制片人董文洁在发布会上宣布,因为近期日本政府在钓鱼岛事件上的不作为,严重伤害了中国人民的感情,所以《万箭穿心》电影正式退出第25届东京国际电影节的所有活动。但同时她表示感谢组委会对该片质量和艺术水准的认可和肯定。

热词:

  • 退赛
  • 颜丙燕
  • 东京国际电影节
  • 钓鱼岛