央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约华人聚居区连发数起抢案 男子遭持枪抢劫

发布时间:2012年10月18日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据美国《世界日报》报道,华人聚居的纽约布鲁克林8大道南部地区最近发生数起华人遭抢劫案。一位年轻华裔男子日前到市警68分局报案,一天他从地铁N车Fort Hamilton Pkwy车站走出时,遭到一名非洲裔男子持枪抢劫,嚣张的抢匪冲着他凶狠威胁,最后劫走了他身上的全部现金和iPhone手机。

  根据警方纪录,24岁的蒋姓男子7日晚9时30分从N车车站走出,他手拿iPhone,一边讲电话一边走在人行道上,他全神贯注听电话,没有留意到已经被人跟踪。当他走到Fort Hamilton Pkwy夹62街的西南角时,一名身材高大健硕的非洲裔男子突然出现在他面前。这名非洲裔男子手持黑色手枪,对准华裔男子威胁道“把你所有的钱都给我!”还说“不要看我的脸!不许报警!”

  华裔男子第一次遭到凶犯用枪逼指,呆立在街口。抢匪见状,一把从他手中抢夺去iPhone,还抢走了他身上仅有的80元钱,随后逃离现场,消失无踪。警方指出,嫌犯为身高约5呎10吋的非洲裔男子,作案时身穿黑色外套。

  11大道夹65街附近日前也发生一起华人被抢案。根据警方纪录,10日晚10时35岁的董姓女子刚刚下班,在上述街区往家走时,突然从她后面跑来一个人,一把抢走董女手里的提包,然后沿11大道跑走。董女立刻追赶上去,但是跑到62街时,嫌犯不见了踪影。后来董女在被抢街区的附近寻到被抢匪扔下的提包,包里仅剩下钥匙。董女包里放着的iPod、170元现金和手机都已被抢匪拿走。(徐妍妍)

热词:

  • 持枪抢劫
  • 抢匪
  • iPhone
  • 纽约华人
  • 华裔男子