央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美电视台大选前拟播美军击杀拉丹影片

发布时间:2012年10月18日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网洛杉矶10月17日专电(记者王军)首部讲述美军在巴基斯坦击杀“基地”组织头目本·拉丹的故事片《海豹突击队第六分队:击杀本·拉丹》定于11月4日在美国国家地理频道播放。

  影片讲述了美军海豹突击队第六分队成员去年5月潜入本·拉丹的藏身处将其击杀的经历,主要反映这起行动的全貌和特种部队成员的个人表现。这是好莱坞首部以这一事件为题材的影片,此间舆论对影片评价不一。

  这部影片的制片和导演均来自奥斯卡获奖影片《拆弹部队》的团队。发行此片的温斯坦公司原打算在北美各大院线上映这部影片。不过国家地理频道获得了影片放映权,定于美国总统大选投票日11月6日前夕放映。

  国家地理频道的放映日期遭到一些阴谋论者的质疑,他们认为选择在投票日前夕播放此片,是为了给美国总统奥巴马拉抬选情,让更多选民投他的票。这部影片由坚定支持奥巴马的温斯坦兄弟发行,这也给一些批评者以口实。国家地理频道总裁戴维·莱尔17日在接受一家媒体采访时对此进行了反驳,他说影片本身就是对这些质疑之声有力的回击。

  除这部影片外,好莱坞拍摄的另一部同题材故事片《刺杀本·拉丹》也将于12月上映。影片由《拆弹部队》导演凯瑟琳·比奇洛执导。该片在本·拉丹被击毙之前就开始筹备,原剧本结局是行动失败。在奥巴马去年5月宣布本·拉丹被击毙后,剧组修改了剧本,结尾是行动成功,本·拉丹被击毙。

热词:

  • 美军海豹突击队
  • 大选
  • 击毙