央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国前海豹突击队员著书:比索内特或遭美国防部起诉

发布时间:2012年09月01日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c2cfd42ea6674292846fb5c159845b6b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:《艰难一日》这本书还没有出版,但预订非常踊跃,已经成为亚马逊网站最畅销的图书。不过这本书的出版过程并不容易,此前,比索内特曾受到基地组织的死亡威胁,而现在,又可能面临美国国防部的起诉。不过对于美国国防部提出的违反保密协议的起诉理由,比索内特自己并不认同。

  美国国防部首席律师杰·约翰逊在给前美军海豹突击队成员马特·比索内特的一封信中写道,当事人曾于2007年与军方签署保密协议,国防部在审阅了其即将出版的著作后认定,他的出书行为违反了保密协议,若进一步散播著作内容则属违约并会加重泄密性质。这封信还说,美国国防部会考虑使用一切“合法手段”挽回损失。不过,美国国防部没有具体说明书中涉嫌泄密的是哪部分内容。

  根据美国防部规定,退伍军人、军方雇员以及后备役部队非现役成员不得发布危及国家安全的信息。

  美国国防部考虑起诉比索内特一事引发媒体关注。30号,有记者就此事向白宫新闻发言人卡尼发起提问,卡尼问答说,他不便评论,并把皮球踢给了五角大楼。

  白宫新闻发言人杰伊·卡尼:我没看过这本书,相信在座各位也没有读过这本书,因而我不便评论,所以,就是否泄密一事,我建议你们去咨询司法部和五角大楼。

  本周早些时候,比索内特通过出版商发表声明说,他当时写作《艰难一日》一书时,本着“尊敬特种部队队员”的宗旨,并且“严格遵守保密协议,他没有揭露任何可能影响国家安全的机密信息和敏感信息”。

    编辑:林楠

热词:

  • 美国
  • 前海豹突击队员
  • 著书