央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

三一重工起诉奥巴马案:11月28日正式开庭审理

发布时间:2012年10月18日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 e22920d3b7be4b25b804ccb066c4dced

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:今日上午,三一集团就风力发电项目在美受阻起诉奥巴马政府一事举行新闻发布会。

  针对起诉奥巴马总统、起诉CFIUS的原因,三一集团董事向文波解释称:一、我们没有威胁美国安全,没有违法,但是还是受阻,所以“被迫高调”;二、不起诉,解决不了问题;三,要进行国民教育,告诉中国企业,国际化进程中会遇到此前没有遇到过的状况。

  同时,三一集团董事周富贵称,对此次起诉充满信心,“因为我们是无辜的,我们坚信正义,坚信美国的司法公正、公平。虽然维权道路艰难且或许漫长,但我们会坚定走下去”。

  9月28日,奥巴马以威胁美国国家安全为由,签发行政命令禁止三一集团关联公司Ralls在美国俄勒冈州一军事基地附近兴建4座风力发电厂,并要求罗尔斯公司在两星期之内从上述场地撤走全部财产和装置,并且在90天之内从这个风力发电项目中撤出全部投资。

  此前,该项目也曾遭遇“美国海外投资委员会”的禁令。为此,Ralls公司9月12日把美国海外投资委员会告上法庭。10月1号又向美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院递交诉状,把奥巴马追加为被告,并向法院递交要求加快审理此案的动议。11月28,该案将正式开庭审理。(文字来源:中国网)

  相关新闻

  三一新闻发布会起诉奥巴马 股价半日涨1.76%

  三一集团就正式起诉奥巴马政府召开新闻发布会

热词:

  • 向文波
  • 发布会
  • 美国
  • 起诉
  • 奥巴马