央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美特勤局局长被疑在特工召妓丑闻听证会上说谎

发布时间:2012年10月18日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,美国特勤局局长苏利文亮相国会,就上个月在哥伦比亚发生的联邦特工召妓丑闻首次公开道歉。中新社发 吴庆才 摄

  中新网10月18日电 据美国媒体17日报道,美国多名执法官员和国会消息人士表示,有关今年春季美特勤局人员在哥伦比亚召妓的丑闻,目前一项调查暗示,特勤局局长苏利文曾在国会证词中就此事说谎。

  美国国土安全部总检察长办公室已经完成了调查报告,该报告将被提交司法部。报告暗示,苏利文曾隐瞒所发现的哥国妓女与犯罪组织的关联,这妨碍了国会调查。

  在5月23日的参议院听证会上,苏利文被问到,召妓丑闻中的涉案女性是否与犯罪组织有关联。沙利文回答说,自己的部门已经查明,这些女子没有人从事情报工作,也无人与犯罪组织有关联。

  但是多名高层执法官员透露,在发表这次证词时,苏利文知道,已经确认一名涉案妓女与犯罪组织有关,另外一个妓女可能有犯罪关联但尚未确定。

  奥巴马4月在哥伦比亚出席美洲峰会时,为其提供安保任务的20多名美国特勤局特工和军人陷入召妓风波,其中12名联邦特工涉案。

热词:

  • 特勤局
  • 妓丑闻
  • 苏利文
  • 犯罪