央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

瑞士冻结中东四国10亿美元资产 防止资产流失

发布时间:2012年10月18日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士外交部16日说,瑞士已阻止埃及、利比亚、叙利亚和突尼斯将近10亿瑞士法郎(约合10.7亿美元)“遭窃资产”流失。

  2011年以来,埃及、利比亚、叙利亚和突尼斯局势动荡,包括突尼斯前总统扎因·阿比丁·本·阿里出逃、埃及前总统胡斯尼·穆巴拉克下台并受审、利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲丧生、叙利亚总统巴沙尔·阿萨德遭反对派武力“逼宫”。瑞士当局自去年初冻结这4国领导人及相关人员资产。

  瑞士外交部国际法部门主管瓦伦丁·泽尔韦格16日在日内瓦举行记者会,说瑞士当局正与突尼斯和埃及司法当局合作,加快归还冻结资产,但预计将持续数年。

  他介绍,遭冻结资产中,7亿关联穆巴拉克,6000万关联本·阿里,1亿关联卡扎菲,1亿关联巴沙尔。

  泽尔韦格说,瑞士外交部长迪迪埃·伯克哈尔特14日在埃及首都开罗会晤埃及外长穆罕默德·卡迈勒·阿姆鲁,讨论涉及归还资产的司法合作。

  “过去,解决最迅速的事是阿巴查,花了5年,”泽尔韦格说。他意指“解冻”尼日利亚已故国家元首萨尼·阿巴查及其家族资产。

热词:

  • 冻结资产
  • 资产流失
  • 埃及