央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国暴力犯罪率2011年再度上升 曾连续下降18年

发布时间:2012年10月18日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月17日电(记者王丰丰)美国司法部17日公布的数据显示,美国暴力犯罪率在连续18年下降后,于2011年再度出现上升,比前一年上升了17%。

  根据司法统计局公布的《全国犯罪受害调查报告》,去年有580万12岁及以上美国人成为暴力犯罪受害者,这意味着每1000人里就有22.5人受到暴力犯罪侵害,比2010年的每千人19.3名受害者有所上升,也打破了从1993年开始的全美暴力犯罪连续下降趋势。司法统计局认为,美国去年暴力犯罪率上升的主要原因是暴力攻击上升了22%。

  司法统计局这一报告数据通过电话调查得来,涵盖报告给警方的暴力犯罪与没有报告的犯罪。调查认为,大约一半暴力犯罪没有上报警方。

  美国联邦调查局将于本月底公开其暴力犯罪统计数据,这份报告将涵盖所有报告给警方的暴力犯罪。根据该局先期公布的2011年前半年暴力犯罪数据,上报警方的暴力犯罪比起2010年有4%的下降。

热词:

  • 暴力犯罪
  • 美国联邦调查局
  • 统计局
  • 美国司法部