央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗姆尼奥巴马“比拼强硬” 电视辩论对着咆哮

发布时间:2012年10月18日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国大选第二轮电视辩论16日在霍夫斯特拉大学举行。图为奥巴马(右)与共和党候选人罗姆尼。 

  【环球时报综合报道】“奥巴马回来了!”美国媒体昨天把这句“超人归来”般的赞美送给总统,是因为他在“美国历史上最激烈电视辩论之一”的现场,用“极具战斗性”的表现扛住了共和党人罗姆尼对自己的冲击。

  在这场“市政厅风格”的辩论中,两名候选人近似吵架般的表现———相互打断对方发言,彼此凝视、踱步中穿插着人身攻击———不仅让现场82名心意待定的选民吃惊,也让全世界看到了美式民主的紧张与刺激。

  在11月6日“谁主白宫”的谜底揭开前,奥巴马和罗姆尼的“殴斗”还要再上演一次,美国媒体透露,“中国崛起与明日世界”已被设定为下周最后一场辩论的五大主题之一。

  美国《华尔街日报》说,其实在16日辩论中中国已是两名候选人竞相痛打的沙包,罗姆尼把“上任当天惩罚中国”的话说了4次,奥巴马则贬损对手从中国赚足了养老金。有评论称,两党共同抨击中国已是美国总统选举的“熟悉场景”,但没人知道他们当选后能否真的强硬。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 环球时报
  • 电视辩论