央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗姆尼开打媒体战 投巨资用广告“淹没”奥巴马

发布时间:2012年10月15日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年10月8日中午,共和党总统候选人罗姆尼在至关重要的大选“战场州”弗吉尼亚州详细阐述其外交政策。中新社发 德永健 摄

  中新网10月15日电  据美国媒体14日报道,在美国2012年总统大选进入最后冲刺阶段之际,共和党总统候选人罗姆尼向总统奥巴马发动“广告海”战术。罗姆尼与他富有的盟友在竞选最后数周,非常倚重风险高但回报也高的“媒体战术”,希望用广告“淹没”奥巴马,在大选日获得胜利。

  追踪数据显示,科罗拉多、佛罗里达、艾奥瓦与弗吉尼亚等摇摆州,过去数周总统竞选广告购买量增加一倍甚至两倍,购买量激增主要来自罗姆尼和他资金充裕的盟友。他们早已决定,不要在竞选初期登太多广告,而把火力集中在竞选最后阶段,以收最佳战果。

  决心帮助罗姆尼的超级政治行动委员会“找回我们的前途”(Restore Our Future),将于10月的最后一周,在九个州砸下1400万美元广告费,花费超过9月一整月的广告支出。这个组织目前也在佛罗里达、艾奥瓦、密歇根、俄亥俄与弗吉尼亚等州大买广告时段,双管齐下,在广告里,一方面批评奥巴马,一方面赞誉罗姆尼。

  共和党媒体策士托德(Brad Todd)说,他推测,把最大的广告攻势留在最后,目的可能在争取迟迟不做决定的“骑墙”选民(不喜欢奥巴马却又不愿拥抱罗姆尼的选民)。他说:“最后的广告通常对这类选民造成最大的影响。”

  数据显示,共和党8月举行全国代表大会后,奥巴马阵营推出的竞选广告比罗姆尼阵营多28%,但罗姆尼阵营现在“闸门大开”,本周的广告开支比奥巴马阵营多了约50%。

热词:

  • 罗姆尼
  • 淹没
  • 广告时段
  • 广告支出
  • 留言评论