央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马保镖距总统离开不到12个小时便烂醉街头被捕

发布时间:2012年10月15日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国迈阿密市警方12日发现一名特工处特工似乎因醉酒而瘫在街头,警员与这名特工发生肢体接触后把他逮捕。

  涉事特工前一天奉命为总统贝拉克·奥巴马赴迈阿密行程的安全保障提供支持,遭逮捕时距奥巴马离开迈阿密不到12个小时。

  迈阿密警方记录显示,特工名为阿伦·弗朗西斯·恩格勒。

  醉酒街头袭警拒捕

  12日清晨7时,一名警员发现恩格勒躺在市中心一处热门夜店区域的人行道,意识模糊。警员要求恩格勒起身,遭到拒绝。警员试图帮助恩格勒站起身,对方却胡乱甩胳膊。警员试图搜身并给恩格勒戴上手铐,后者击打警员脸部。警方增援人员赶到,制服并铐住恩格勒,其间一直遭遇反抗。

  警方以醉酒闹事和拒捕两项罪名逮捕恩格勒,随后把他移交给特工处迈阿密办事处。

  特工处官员确认恩格勒落网时不当班,但十几个小时前有任务。

  特工醉酒让特工处再次陷入尴尬。今年4月,奥巴马赴哥伦比亚参加美洲国家组织首脑会议。特工处派出的先遣人员在哥伦比亚卡塔赫纳市曝出召妓丑闻。媒体披露,那些特工在酒吧和夜总会取乐,把一些女子带入酒店。8名特工因这一丑闻遭解雇。

  上岗前10小时内禁酒

  今年8月,一名特工奉命保护共和党总统候选人米特·罗姆尼,把一把枪遗落在罗姆尼竞选专机厕所内,被一名记者发现。

  一些官员和国会议员批评特工处风气不正,可能危及高级官员和国家安全。

  特工处不久前颁布新规定,禁止特工无度饮酒。依据新规,特工不得在进入岗位前10小时内饮酒,执行任务时不得在总统等保护对象下榻的酒店内饮酒,只获准在“执行临时任务期间且不在岗情形下适量饮酒”。

热词:

  • 特工处
  • 被捕
  • 警员
  • 拒捕
  • 警方
  • 留言评论