央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白宫奥巴马住所楼层玻璃被子弹击碎 嫌疑人被捕

发布时间:2011年11月18日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

子弹击中白宫 奥巴马住所楼层玻璃破裂

  美国警方16日逮捕21岁的西班牙裔男子奥斯卡 奥尔特加-埃尔南德斯,怀疑他与先前击中白宫玻璃的子弹有关联。

  目标白宫

  美国特工处官员埃德温 多诺万介绍,奥尔特加-埃尔南德斯在宾夕法尼亚州印第安纳附近的一家宾馆中被州警察逮捕,眼下拘押在州警察局。其脖子上有“以色列”字样的文身。据警方透露,他在得克萨斯州、犹他州和爱达荷州都曾留下犯罪被捕的案底,其前科包括贩毒、未成年酗酒及攻击执法人员等,但他并不属于任何激进组织,有媒体称他可能有精神问题。据美国公园警察透露,他还曾混入最近“占领华盛顿特区”的抗议者当中。

  特工处先前在白宫建筑外发现子弹,其中一枚子弹据信击中外窗一面防弹玻璃。警方怀疑子弹与11日发生在白宫附近的枪击关联。有证据显示,奥尔特加-埃尔南德斯涉嫌枪击。

  枪击案发时,美国总统贝拉克 奥巴马和夫人米歇尔 奥巴马正在加利福尼亚州圣迭戈。特工眼下正调查白宫外发现子弹与这起枪击之间的联系。

  多诺万15日说:“不能确认(白宫外窗)损坏和这起枪击必然关联,现在我们正全面检查白宫外围状况。”

  飙车互射

  目击者描述,两辆汽车11日晚间在距离白宫大约800米处的宪法大街上超速行驶,车内人员互相射击。

  枪击发生5分钟后,警方在华盛顿广场北部边缘锁定一辆被疑犯抛弃的汽车,从车内找到一把AK-47型自动步枪。

  公园警察随后开始搜捕奥尔特加-埃尔南德斯。

  宪法大街位于白宫正南面,中间有埃利普斯公园和白宫南草坪相隔,直线距离不到1公里。如果枪手意图袭击白宫,站在宪法大街上就可以对白宫南侧一览无余。

  美国华盛顿特区警方没有限制车辆在宪法大街行驶。民众可步行穿越埃利普斯公园直达白宫南草坪外的围栏。

  保卫最严

  眼下尚不清楚奥尔特加-埃尔南德斯因何卷入枪击,以及是否试图袭击白宫。

  多诺万拒绝透露白宫外发现子弹和宪法大街枪击事件的细节,包括子弹口径、发射武器类型以及遭枪击窗户的具体位置。

  法新社援引美国特工的话报道,白宫是全球保卫最严密的地方之一。

  白宫是美国总统居住和办公的地方。现阶段,这里的“住客”是总统奥巴马、“第一夫人”米歇尔、他们的两个女儿和米歇尔的母亲。

  在面向宪法大街的正南面,白宫建筑共有三层。其中,第一层有大名鼎鼎“椭圆形办公室”,总统在这里办公、发表演讲。另外,地图室和展示瓷器的房间也位于南向第一层。

  美国总统召开新闻发布会的房间和餐厅位于白宫南向第二层;总统私人居住空间位于第三层。据新华社电

热词:

  • 白宫
  • 子弹
  • 嫌疑人
  • 宪法
  • 楼层
  • 第一夫人
  • 被捕
  • 以色列
  • 多诺万
  • 外窗