央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

土耳其拦截一架叙利亚客机 称其或有“可疑物品”

发布时间:2012年10月11日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,自3日开始,土耳其和叙利亚已连续6天发生越境炮击事件,两国紧张关系不断升级。

  当地时间昨晚10点半,也就是北京时间今天(11日)凌晨2点半左右,土耳其出动战斗机,拦截了一架从莫斯科起飞的叙利亚客机,当时机上载有35名旅客,那么土耳其为什么要拦截这架客机?目前机上人员的状况又如何?

  这次被拦截的客机实际上是一架从莫斯科开往叙利亚首都大马士革的空客A-320飞机,土耳其方面认为,这架民航客机被怀疑向叙利亚方面提供武器,运输武器,所以土耳其民航部门对飞过土耳其的这架飞机进行了拦截。这架A-320飞机由两架土耳其喷气式飞机护航,飞至土耳其首都安卡拉的埃森博阿机场降落之后,土耳其方面将对飞机进行调查。

  飞机被拦截之后,飞机上的35名的乘客目前状态比较良好。土耳其方面经过检查之后认为在这个飞机上可能有一些“并不受到欢迎的物品”存在,将会对这个事情进行进一步调查。经过初步调查之后,安卡拉方面已经决定让这架叙利亚民航客机尽早起飞,飞往大马士革。

  土耳其方面并没有透露这35名乘客大致来自哪些国籍,在飞机迫降在安卡拉机场之后,这些乘客处在比较好的状态。由于莫斯科飞往大马士革的航班也并不是每天都会有,这些乘客在安卡拉稍做停留,可能很快会到达他们的目的地——叙利亚首都大马士革。

  据土耳其媒体报道,土耳其方面仍然认为在这个飞机上可能还是有一些可疑的物品,但是他们并没有透露这个可疑的物品会是什么。经过一些初步调查之后,他们会把这些可疑的物品确定下来,做进一步的检查。这个事件应该与土耳其和叙利亚最近在边境地区发生的冲突相关,因为从国外经过土耳其上空的飞机可能会向大马士革,向叙利亚提供武器,所以土耳其方面也要求土耳其的航班不要再经过叙利亚的领空,可以绕道到其他的地区,飞往其他的方向。

热词:

  • 土耳其
  • 叙利亚
  • 大马士革