央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

约旦国王同欧盟委员会主席讨论叙利亚局势

发布时间:2012年10月08日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网安曼10月7日电(记者蒋少清 程春香)约旦国王阿卜杜拉7日在首都安曼会见到访的欧盟委员会主席巴罗佐。双方就约旦和欧盟之间加强在各个领域的合作关系以及该地区局势的最新发展,特别是叙利亚局势等问题进行了交谈。

  约旦宫廷发表的一项声明说,阿卜杜拉和巴罗佐在会晤时共同表示,双方非常愿意进一步发展在各个领域的合作和互利的关系,并强调建立在这种基础上的关系将有助于推动双边合作不断向前发展。

  阿卜杜拉强调,约旦非常重视发展与欧盟10年前建立的战略合作伙伴关系,并对约旦担任欧盟地中海联盟组织联合主席表示欢迎。 在谈到叙利亚局势时,阿卜杜拉强调,急剧恶化的叙利亚局势需要通过寻求政治解决,其中包括尽快停止流血冲突和维护其人民的团结和凝聚力。他说,尽管约旦资源和能源短缺,但是约旦还是尽最大的努力向20万叙利亚难民提供人道主义服务。他呼吁国际社会,包括欧盟继续加大支持力度,为约旦安置叙利亚难民提供更多的援助。

  会见中,双方还就推动恢复地区和谈、寻求巴以冲突的解决方案和建立一个巴以共存的独立的巴勒斯坦国等问题交换了意见。

热词:

  • 约旦
  • 叙利亚
  • 局势
  • 欧盟委员会