央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

世卫组织称目前尚无新型冠状病毒人际传播证据

发布时间:2012年09月30日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦9月29日电(记者 吴陈王昭)总部位于瑞士日内瓦的世界卫生组织29日发布公告称,截至29日,没有收到新增新型冠状病毒感染的病例报告,到目前为止,尚无新型冠状病毒在人际间传播的证据。

  世卫组织说,为确保恰当有效地对可能感染该病毒的患者进行鉴别和调查,同时不因不必要的检测使医疗系统负担过度,世卫组织当天在其网站发布了修订后的临时病例定义,供各成员国医疗机构参考。

  公告说,世卫组织正和此前确认两例病例中存在新型冠状病毒的实验室密切合作。这些实验室已开发出诊断试剂和规程,可以提供给其他实验室。世卫组织正在寻求扩大可以帮助成员国发现或确认新型病毒的实验室的规模。

  英国22日向世卫组织报告了一起急性呼吸系统综合征伴随肾功能衰竭的病例,实验室测试证实了一种新型冠状病毒的存在。患者为一名49岁卡塔尔籍男子,目前正在英国接受治疗。约三个月前,一名沙特阿拉伯籍死亡病例的肺部组织中也检测到了与新型病毒基因排序相似度99.5%的病毒。

  冠状病毒的种类很多,可能引起普通感冒,也可能引起引起非典(严重急性呼吸系统综合征)。世卫组织称两例确诊病例中发现的是一种新的冠状病毒,和引起非典的冠状病毒不同,此前媒体用“类非典病毒”来称呼这种新型冠状病毒并不恰当。

  作者:吴陈王昭

热词:

  • 新型冠状病毒
  • 世卫组织
  • 人际传播