央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧美再追款援助叙反对派 美国加码俄批偏见

发布时间:2012年09月30日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国务卿希拉里·克林顿28日宣布,将追加4500万美元援助,支持包括非武装反政府组织在内的叙利亚民间组织和个人。俄罗斯外交部长同一天在联合国大会发言,批评欧美等国就叙利亚冲突偏袒反对派,进一步加深这一中东国家的危机。

  美国加码

  希拉里当天在联合国总部所在地纽约主持召开“叙利亚之友”外交部长会议,公布美国应对叙利亚危机的新一轮援助。

  按照她的说法,美方将向叙利亚民众追加医药、食品等援助,涉及资金3000万美元;其余1500万美元用于支持“叙利亚民间反对派团体”。

  至此,美国向叙利亚提供的人道主义援助累计超过1.3亿美元,向反对派提供的非军事援助总额接近4500万美元。

  希拉里说,美方对叙利亚反对派的1500万美元援助涉及“包括海事卫星电脑、手机、相机在内的1100套通信设备以及帮助培训1000名反对派人士”。

  法新社报道,美方在这次会议上没有改变先前立场,即不承诺给予叙利亚反对派军事支援,担心这一举动可能使局势进一步复杂化。

  欧洲跟风

  英国外交大臣威廉·黑格会后说,除现有3050万英镑(约合4910万美元)援助外,英国正准备向叙利亚追加800万英镑(约合1290万美元)人道主义援助,同时支持向叙利亚反对派提供实际支援,尤其在反对派控制的区域。

  德国外长吉多·韦斯特韦勒说,在反对派武装控制的区域,民众开始自发组织起来。“我们必须向这些地区提供食品、医疗等支援,帮助修复损毁的基础设施”。

  法国外长洛朗·法比尤斯说,法方已经加强与反对派武装的联络。他呼吁外界向这些区域提供更多实际援助。

  路透社报道,法国今年8月开始向反对派武装控制的区域输送援助。

  俄批偏见

  欧美国家先前抱怨联合国安全理事会迟迟无法有效推动化解叙利亚危机,把责任归咎为俄罗斯阻挠。

  俄罗斯外长拉夫罗夫28日在联大发言中反驳,僵局源于西方国家没有全面执行日内瓦公报,而只要求叙利亚政府停火,却鼓励反对派加紧进攻;这种偏袒只会产生更严重后果。

  据新华社

热词:

  • 反对派
  • 美方
  • 拉夫罗夫
  • 武装
  • 人道主义援助
  • 美国国务卿