央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚政府军被逼多条战线开 军事行动进展缓慢

发布时间:2012年09月30日 01:45 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  叙利亚之战升级联合国施压

  据新华社9月28日电在叙北部第二大城市阿勒颇,叙利亚政府军与反对派武装和外国武装分子28日继续展开更大规模交战。当日,联合国通过相关决议对叙利亚施压。

  叙反对派武装“叙利亚自由军”27日宣布阿勒颇决战开始后,在阿勒颇市及其农村地区向政府军占据的一些具有战略意义的阵地发起进攻。28日,双方的交战一直在持续。叙利亚人权观察组织也证实,“叙利亚自由军”与政府军在阿勒颇市的冲突以前只局限于某个市区的一两个街道,现在的冲突已经波及多个市区,是多条战线同时开战。

  自7月20日反对派武装与政府军在阿勒颇市发生武装冲突以来,政府军试图恢复对该市一些市区的控制权。由于阿勒颇市集聚了大量支持“叙利亚自由军”的外国武装分子,政府军的军事行动进展缓慢。

  正在日内瓦举行的联合国人权理事会第21次会议28日表决通过摩洛哥、沙特等国提交的名为“叙利亚人权状况”的决议草案。俄罗斯、中国、古巴投了反对票。该决议草案与联合国人权理事会以往通过的叙利亚问题决议基调一致,重点是向叙政府施压,强烈批评叙政府军和亲政府民兵组织“沙比哈”种种侵犯人权的行为,对叙反政府武装侵犯人权行为却轻描淡写。

热词:

  • 联合国人权理事会
  • 叙利亚自由军
  • 沙比哈
  • 反对派
  • 决议草案