央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约为女中学生发避孕药 去年有7000名女孩怀孕

发布时间:2012年09月26日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报驻美国特约记者 卢姗 本报特约记者 候涛】美国纽约市教育部门24日宣布,他们正在大力推行中学女生避孕项目,该市13所公立中学的女学生可以获取口服避孕药。与此同时,市卫生部门24日也发表声明称,自从这一避孕项目推出以来,数百名学生已通过学校护士拿到了口服避孕药。英国路透社评论称,纽约中学生的性生活很活跃,由于大量女学生意外怀孕,相关部门推出该项目旨在缓解日益严重的青少年堕胎问题。

  据英国路透社25日报道,纽约市卫生部门发言人亚历山德拉·沃尔德霍恩表示,政府已将这一避孕项目通报给家长们,他们的女儿可以自主选择是否参与该项目。美联社25日报道称,市教育部门介绍说,下至14岁的中学女生在未经父母同意的情况下,也能参与紧急避孕项目。市议会发言人克里斯廷·奎因解释说,中学生处于性活跃期,很多女生意外怀孕,因此她支持这一项目。

  美国福克斯新闻网24日称,纽约市的统计数据显示,去年,全市有7000名17岁及以下年龄的女生怀孕,其中90%的人属于意外怀孕,而且超过一半的怀孕少女选择堕胎。美联社称,纽约的许多学校之前已经免费分发避孕套给男学生,但考虑到不少学生还是进行无保护措施的性行为以及存在避孕套失效等问题,故而允许女生获取口服避孕药。路透社称,纽约是全美首个实施该项目的城市。

  纽约也有不少人反对给中学女生提供避孕药。纽约州众议员马科斯·克雷斯波呼吁迈克尔·布隆伯格市长立即终止这一项目,他在一封公开信中写道:“纽约市政府在没有得到家长们事先授权的情况下,不应该给予学生药物。”此外,一些反堕胎组织也对这一项目提出了异议。

  《波士顿环球报》24日报道,美国妇产科医师学会发布声明称,医生们推荐宫内节育器或激素植入物,这是节育的更有效办法。宫内节育器或激素植入物都是安全的,而且在防止怀孕方面将近100%有效。但有分析认为,鉴于成本等因素,在美国,口服避孕药仍是最流行的方式。

热词:

  • 怀孕少女
  • 口服避孕药
  • 意外怀孕