央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本冲绳官员再次要求美国取消部署“鱼鹰”旋翼机计划

发布时间:2012年09月24日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京9月24日电(记者吴谷丰)日本冲绳县知事仲井真弘多24日在东京与防卫大臣森本敏举行会晤,再次要求美国取消在驻日美军普天间基地部署MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机计划。

  据日本媒体报道,仲井真在与森本敏会晤时说,部署“鱼鹰”倾转旋翼机将增加普天间基地的危险性,推行部署计划是绝对不能接受的。他还向森本敏递交了要求取消部署计划的请愿书。

  本月21日,“鱼鹰”倾转旋翼机从日本山口县美军岩国基地起飞,绕开居住区上空飞行,经濑户内海飞往山口县下关市西北约50公里日本海上空的美军训练空域进行试飞。试飞的主要目的是检查飞机设备和飞行员驾驶技术。

  据日本媒体报道,在进行大约两周的试飞后,暂时停放在岩国基地的12架“鱼鹰”倾转旋翼机将依次部署到驻冲绳美军普天间基地。

  美国计划在普天间基地部署24架“鱼鹰”倾转旋翼机。由于这一战机此前在摩洛哥和美国多次发生坠毁事故,日本民众对其安全性表示担忧。日本政府本月19日宣布,确认“鱼鹰”倾转旋翼机机身安全,并将于近期进行试飞。

  普天间基地位于冲绳县宜野湾市中心,是驻日美国海军陆战队在冲绳岛上两大基地之一。由于安全和噪音等问题,日本一直有要求美国返还基地的呼声。

热词:

  • 鱼鹰
  • 倾转旋翼机
  • 日本冲绳