央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗总统称伊核问题僵局在美国大选前难有突破

发布时间:2012年09月24日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据外电报道,伊朗总统艾哈迈迪内贾德在24日播出的一段采访中表示,他认为在美国总统选举以前,伊朗与西方国家在伊核问题上的僵局不会有任何突破。

  内贾德在接受《华盛顿邮报》采访时说,“从经验来看,在美国举行大选前,通常不会出现重要或关键的决定。”

  内贾德还表示,伊朗有意就限制该国浓缩铀储量达成协议,但他对西方国家在这方面是否愿真诚对话表示怀疑。内贾德说,“伊朗一直准备回应西方的关切,并提出了合理的建议。伊朗始终坚持对话,但前提是各方需谨遵法律并互相尊重。”

  美国和以色列一直怀疑伊朗秘密研制核武器,为迫使伊朗放弃核计划,以色列总理内塔尼亚胡曾暗示以色列或对伊核设施发动打击,并批评奥巴马坚持通过制裁和外交途径解决伊核问题的立场。而伊朗则否认其寻求打造核武,并称其核项目是和平的。

热词:

  • 伊核问题
  • 伊朗总统
  • 核项目