央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马回击罗姆尼批评 追问其是否想再发动战争

发布时间:2012年09月24日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间9月6日晚,美国总统奥巴马在北卡罗来纳夏洛特举行的民主党全国代表大会上发表演讲,宣布接受民主党的总统候选人提名,全力争取击败共和党的竞争对手罗姆尼,取得连任。民主党全国代表大会6日正式提名奥巴马与拜登为正副总统候选人。中新社发 李洋 摄

  中新网9月24日电 据外电报道,对共和党总统候选人罗姆尼批其对叙利亚与伊朗政策,美国总统奥巴马反问,难道罗姆尼要美国再发动一场战争吗?

  在哥伦比亚广播公司23日播出的“60分钟”星期日版采访节目中,奥巴马说,他执政以来结束了伊拉克战争,持续追击基地组织,将其压缩到巴基斯坦西北部毗邻阿富汗狭窄的部落地带。美军击毙了基地组织前头目本·拉登。他很好地执行了自己的外交政策,这也是美国人民普遍认同的外交政策。

  他说,如果罗姆尼的意思是美国应该再发动一场战争,他就应该说出来。

  罗姆尼指责奥巴马在阻止伊朗核计划上的工作做得不够,在帮助叙利亚反对派推翻阿萨德政府的问题上做得太少。

  罗姆尼在接受“60分钟”采访时还指责奥巴马的以色列政策,称美国不应该这样对待一个盟友。罗姆尼说,奥巴马不会见以色列总理内坦尼亚胡的决定是个错误,对整个中东地区传递信号,即美国与朋友疏远。奥巴马则把以色列要求美国对伊朗核计划“划红线”的要求比作噪音,称他不会接受。

热词:

  • 外交政策
  • 基地组织
  • 叙利亚
  • 伊朗