央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒称朝鲜渔船再次“越界” 朝谴责称韩方挑衅

发布时间:2012年09月24日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据韩国《朝鲜日报》24日报道,韩国渔船本月21日越过“北方界线”(NLL),被韩国海军射击警告后撤回,但22日又再次“越界”。

  韩国军方相关人士23日说,一艘朝鲜渔船22日上午越过西海延坪岛西北侧的“北方界线”400余米,收到韩国海军警告后立即撤回北方海域。

  韩国媒体此前报道,朝鲜渔船12日、14日、15日和20日分别越过“北方界线”0.7至2.2公里,21日又有6艘渔船“越界”,被韩国海军用20毫米机关炮开火警告后退回。据称,每次朝鲜渔船“越界”时,朝军一些海岸炮炮口都呈打开状态。

  朝鲜22日和23日通过朝中社的报道指责韩国军队的警告射击是“军事挑衅”,还表示“越界的不是朝鲜渔船,韩国是找借口挑衅。”

  《朝鲜日报》的评论称,朝鲜在韩国还有86天就要举行大选之际更加频繁地侵犯“北方界线”,可能是想在西海引发武力冲突,使韩国国内有关对朝政策的立场发生分裂并使“北方界线”问题成为选举中的重要争论点。若不想卷入朝鲜的这个“圈套”,大选候选人一定要对国民阐明有关西海防卫和“北方界线”问题的立场。

  据悉,“北方界线”由韩国在包括延坪岛在内的“西海五岛”和朝鲜西部海岸间单方面设定,朝鲜对此从未予以承认。

热词:

  • 渔船
  • 韩国海军
  • 谴责
  • 韩方
  • 西海
  • 圈套