央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利无业游民假冒飞行员搭免费顺风机被捕

发布时间:2012年09月24日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报综合报道】意大利近日上演现实版的好莱坞大片:一名意大利无业游民冒充飞行员,堂而皇之地坐在驾驶室舱搭“顺风机”。意大利警方在将其抓捕后发现,这名冒牌机师的类似行为“不止一次”。这也让国际媒体为意大利捏了一把汗。

  路透社23日报道说,意大利警方22日在新闻发布会上对外界透露,他们刚刚逮捕了一名32岁的意大利男子,该男子企图使用假身份证、穿着假飞行员制服混进驾驶舱搭顺风机旅行。警方没有透露此人的真实姓名。意大利媒体报道称,此人化名德国汉莎航空公司飞行员“安德烈亚·希尔罗”。英国广播公司援引警方的话说,这名男子实际上是个“无业游民”。在发布会上,警方展示了“希尔罗”使用的一系列道具:假简历、假徽章、假身份证和机场员工停车许可证,甚至还有一本飞行理论手册。其中假制服最为抢眼。

  意大利警方将这个案件比作现实版的好莱坞电影《逍遥法外》。剧中美国影星莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的弗兰克·阿巴内尔有现实原型,他冒充泛美航空公司飞行员在上世纪60年代飞行了160万公里。

  警方确认“希尔罗”以“第3机师”身份坐进驾驶舱至少1次,但没有触碰任何操作设备。而那次航班的飞机隶属意大利多洛米蒂航空公司,该航空公司目前由德国汉莎航空控股。汉莎航空拒绝置评旗下班机是否牵连其中,只是坚称“没机票是无法登机的”。调查人员称,此人是否为惯犯仍需进一步查证。“希尔罗”数月前就进入了意大利警方的视线。当时“希尔罗”在社交网站“脸谱”上制作了一个有飞行员朋友合照的假网页,自称航空公司机长。但就是这个称号引起警方怀疑,因为他们认为32岁获得这个职位不太可能。

  此案暴露出的航空安全漏洞成为舆论攻击的靶子。有网友说,“太荒唐了。这么多钱投入到机场安全上,这就是我们得到的结果?”还有网民表示,意大利现在遇到了麻烦,这个骗子可以用同样手法登上一艘巡洋舰,并把它搁浅在一片平静的海域。

热词:

  • 飞行员
  • 希尔罗
  • 无业游民
  • 意大利警方