央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚决议解散不接受国家管理非法武装组织

发布时间:2012年09月24日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 利比亚执政当局22日宣布,决意解散所有不接受国家管理的民兵武装和军事组织。军方同一天发出通牒,要求所有占据前领导人穆阿迈尔·卡扎菲执政时期军营和公共设施的武装组织48小时内撤离。

  利比亚国民议会主席马贾里亚夫22日在班加西宣布,利比亚境内所有民兵组织都应归属国民军总参谋部领导,并逐渐为国民军收编,对于国民军编制之外的民兵组织,当局将采取措施予以解散。

  马贾里亚夫是在当天与新任总理沙古尔、总参谋长曼库什、情报总局局长哈希等政权高官以及国民议会议员等会晤后对新闻界做出上述表态的。他说,安全部门将加强班加西的安保工作,禁止任何非法民兵组织私自设立检查站或建立兵营。

  他还表示,政府将在班加西设立专职机构,负责协调利境内武装力量行动。

  本月21日,数千名民众在班加西举行游行,要求当局尽快收编民兵组织,在全国组建统一的警察与军人队伍。游行期间,一些示威者冲入一座民兵组织兵营。医院方面22日说,示威者与民兵组织的冲突造成至少3人死亡、30人受伤。

  去年10月卡扎菲政权垮台后,一些民兵组织留驻的黎波里、班加西等主要城市,以维持社会治安为名私设检查站,并占领原政府部门或公共设施作为据点。由于缺乏统一管理,民兵组织之间屡有冲突发生,对民众人身安全构成较大威胁。

热词:

  • 利比亚
  • 民兵组织
  • 武装组织