央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊高官称美国航母是“废铜烂铁”

发布时间:2012年07月20日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 47fad0d803424a6f851fe47b458737e7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


美国航母战斗群开赴波斯湾传4月攻打伊朗(图)

资料图:美国斯坦尼斯号核动力航母

  中国网络电视台消息:针对美国宣布将于9月举行多国联合海上扫雷演习,伊朗军方的高官回应说,美国的大型航母,不过是“废铜烂铁”,伊朗伊斯兰革命卫队毫不畏惧。

  伊朗新闻电视台网站18号援引伊朗伊斯兰革命卫队副司令萨拉米的话说,“伊方从不畏惧美国大型航空母舰,也不畏惧美国等敌人的导弹轰鸣声。这些武器在伊斯兰革命卫队看来不过是一堆废铜烂铁。”

  就在同一天,美军中央司令部发表声明,称将于9月在红海、亚丁湾和阿曼湾举行多国军队联合扫雷演习。尽管美方一再强调,此次大规模演习不针对伊朗。但分析人士认为,这是为了应对伊朗可能封锁霍尔木兹海峡的行动。

  近日美国频频加强在波斯湾周边地区的军力部署。除决定将“约翰·斯滕尼斯”号航母战斗群提前部署至该地区外,还将在本月内完成在卡塔尔一处秘密地点修建的导弹防御雷达站。德黑兰方面也针锋相对,伊斯兰革命卫队本月初举行了代号为“伟大先知7”的军事演习,并在演习期间向模拟目标发射了“流星1”、“流星2”、“流星3”、“波斯湾”、“闪电”、“征服者”、“吉亚姆”等国产导弹,准确率极高。

热词:

  • 航母
  • “废铜烂铁”