央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国工业生产8月份环比下降1.2%

发布时间:2012年09月15日 02:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月14日电(记者樊宇 蒋旭峰)美国联邦储备委员会14日公布的数据显示,8月份,包括工厂、矿业和公共事业企业在内的美国工业生产环比下降1.2%,为过去5个月里的首次下降。

  数据显示,8月份美国制造业生产比前一个月下降0.7%;采矿业生产环比下降1.8%;公共事业生产环比大幅下降3.6%。

  美联储说,8月底出现的飓风“艾萨克”影响了墨西哥湾沿岸地区的生产,是当月工业产出下滑的一大因素。

  报告还显示,当月美国工业总设备开工率为78.2%,比7月份经修正后的数字低1个百分点,同时也低于1972年至2011年间美国工业整体设备开工率80.3%的平均值。

  近来美国工业生产等领域出现减速迹象。根据美国供应管理协会日前公布的数据,今年8月份,美国制造业采购经理人指数连续第三个月低于50的分界点,显示制造业活动继续收缩。

热词:

  • 工业生产
  • 环比
  • 美国联邦储备委员会
  • 艾萨克