央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

南非将发行印有曼德拉头像的新币 为曼德拉生日献礼

发布时间:2012年09月06日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网约翰内斯堡9月6日电(记者 陈开) 据当地媒体报道,南非储备银行5日对外宣布,将在年底前发行一套新纸币以表达对曼德拉的敬意。据悉,这套新币的正面,包括R10、R20、R50、R100和R200,都将印上曼德拉的肖像,而目前使用的纸币上的南非5大动物的图像则会放在反面。

  新币的防伪标志包括水印、微印刷和独特的编号等。据报道,新币还特别使用了凸起印刷,以便于视障人士通过触摸知道纸币面值。而新币的尺寸则与原币一样,也是为了便于视障人士辨识。南非储备银行的主管马库司说,目前使用的纸币将继续流通,并与新币等值。她还表示,国际上中央银行通常每隔6到8年就提升一次纸币的防伪技术,南非也是遵循这个惯例。她说,“这是与伪钞的斗争。我们已经尽了最大的努力来确保新币难以被伪造。”

  曼德拉的前妻温尼?曼德拉出席了当天的发布会。她说,“我们非常感谢用这种方式表达对曼德拉的敬意。我们觉得这是献给曼德拉今年94岁生日的最好礼物。”

  据悉,在非洲多个国家,包括纳米比亚、斯威士兰、莱索托、津巴布韦、肯尼亚和坦桑尼亚,都可以直接使用南非货币兰特。

热词:

  • 曼德拉
  • 南非货币
  • 发行
  • 生日