央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国10年期国债收益率创历史新低

发布时间:2012年09月06日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎9月6日电(记者李明)  法国国库署6日标售约30亿欧元(约合38亿美元)10年期国债,平均收益率降至2.21%,突破今年6月7日创下的2.46%历史新低。

  法国国库署当天还标售了15.3亿欧元(19.3亿美元)5年期国债,平均收益率为1.05%;标售了34.5亿欧元(43.6亿美元)15年期国债,平均收益率为2.85%。其中,15年期国债收益率也创下历史新低。

  今年1月,评级机构标准普尔公司下调法国长期信用评级之后,人们普遍认为法国政府融资成本将上升。但出人意料的是,法国融资成本不升反降。今年7月9日,法国三个月期和半年期国债收益率首次转向负区间。负收益率意味着投资者对于资本潜在损失感到担忧,转而竞购法国债券,情愿倒贴借钱给法国。这也意味着,法国债券在投资者眼中成为安全资产。

  法国政府今年融资需求约为1803亿欧元(2278亿美元)。

热词:

  • 国债收益率
  • 法国
  • 历史新低