央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄官员:在APEC框架内保持自贸协定透明度很重要

发布时间:2012年09月06日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网俄罗斯符拉迪沃斯托克9月6日电(记者周良 义高潮)  俄罗斯经济发展部长别洛乌索夫6日在符拉迪沃斯托克表示,在亚太经合组织框架内保持各经济体所签署自由贸易协定的透明度对俄罗斯来说很重要。

  为期两天的亚太经合组织第24届部长级会议6日在符拉迪沃斯托克落幕。各方在会上协商一致,决定将俄罗斯提出的“自由贸易协定透明度条款”作为今年“下一代”贸易投资议题,在推动区域经济一体化进程方面取得新进展。

  别洛乌索夫当天在部长级会议结束后举行的记者招待会上表示,目前在亚太经合组织框架内各经济体正在双边或多边基础上建立新的合作模式,某些亚太地区经济体同其他经济体签署了数十份自由贸易协定,一些新的自贸区形式正在酝酿之中。

  俄罗斯之所以希望亚太经合组织所签署的自由贸易协定能够透明,是因为:首先,俄罗斯目前正同其他经济体就建立自贸区展开谈判,或者计划与一些经济体建立自贸区,包括印度、中国等35个经济体已提出要与俄方建立自贸区;其次,根据俄罗斯入世时承诺承担的义务,俄政府部门必须在其颁布的各项涉及贸易的法律和决定正式实施前对外进行公布。

热词:

  • 俄罗斯
  • 自由贸易协定
  • 亚太经合组织