央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟商会主席表示对在华投资表示乐观

发布时间:2012年09月06日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月6日电(记者王秀琼 吕秋平)  中国欧盟商会主席大卫·库奇诺6日表示,在中国经济增速放缓的情况下,欧盟企业对在华投资仍持乐观态度,但希望中国政府加快改革以转变经济增长方式。

  大卫·库奇诺在接受新华社记者采访时说,欧盟对华投资额近月来虽稍有下降,但总体来说仍保持稳定,商会成员也普遍认为在中国仍然有增长和获利空间。

  他认为,中国经济减速短期内会继续,但中长期来看,民众消费增加、服务业发展、城市化加速和科技创新将驱动中国经济持续增长。

  同时,大卫·库奇诺表示,欧盟企业希望看到政府加快实施转变增长方式的改革。

  中国欧盟商会在6日发布的一份年度建议书中提出,要转变增长方式,中国需要对中外企业以及私营和国有企业一视同仁,使它们在市场准入、采购、技术创新、法律待遇以及融资和补贴方面享受平等机会。

  由于世界经济增长放缓,国内土地供应趋紧,劳动力成本上升,中国今年以来吸收外资持续下降。1-7月,实际使用外资金额666.7亿美元,同比下降3.6%,其中欧盟对华实际投入外资金额39.7亿美元,同比下降2.7%。

热词:

  • 欧盟商会
  • 在华投资
  • 大卫·库奇诺