央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

奥巴马取消露天演讲 共和党讽其填不满7万人场地

发布时间:2012年09月06日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a7136fbb4f7047dfa2dea04ab7df4fb6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:9月6日晚,美国总统奥巴马就要进行接受提名的演讲,然而演讲地点5号却突然发生了变数,引发美国各界关注。

    大会主办方5号紧急在大会会场散发声明,称由于“天气恶劣”,奥巴马原定6号在夏洛特美国银行体育场发表露天演讲的计划被迫更改。按照新计划,奥巴马仍将于6号演讲,但由室外改到室内进行,具体地点为时代华纳体育馆,即大会4号到5号的主会场。

    民主党全国代表大会组委会首席执行官克里甘在声明中称,根据最新天气预报,奥巴马演讲时可能会有雷阵雨,因而决定更改地点。他强调,这是出于对民众安全的考虑。

    奥巴马原定发表演讲的美国银行体育场预计可以容纳7万2千人,而时代华纳体育馆能容纳2万多人,与前者相比要小得多。民主党和奥巴马团队原本雄心勃勃地希望奥巴马在7万人海中发表讲话,能一举壮大竞选声势,并能借机筹集到更多资金。

    数万民众因此变故而被挡在奥巴马演讲现场之外,失望之情可想而知。共和党方面立即展开了一通冷嘲热讽。共和党全国委员会故意在网上播发了一条天气预报,称6号夏洛特的降水概率“只有20%”。来自共和党方面更为苛刻的说法是,奥巴马团队无法填满7万人的场地,到现在仍有大量空座,因而才火速决定更改会场。

热词:

  • 美国大选
  • 奥巴马
  • 共和党