央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国担心驻日美军及家属遭核辐射 全员进行检测

发布时间:2012年09月06日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月6日电  据日本新华侨报网报道,日本福岛第一核电站发生核泄漏事故后,美国对在日本活动的美军及家属是否被过量辐射非常担心。近日,美国国防部对他们进行了全员检测,并将相关数值公布在专门的网页上。

  9月5日,美国国防部对日本福岛第一核电站核泄漏事故后,在日本各地活动的约7万名美国士兵及军属进行了被辐射量测定。

  美国国防部建立了主页,在驻日美军基地和美军活动区域等13处场所在地图上予以标示。点击后,就能查阅到从2011年3月12日至5月11日,关于美军士兵及家属全身和甲状腺被辐射量的相关报告。成人被记载的最高辐射量为仙台地区,全身最高辐射值为1.2毫西弗,甲状腺最高辐射值为12毫西弗,均超过美国政府设定的最高限。

热词:

  • 美国国防部
  • 驻日美军
  • 核辐射