央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以总理为伊核问题“画红线” 决不允许伊朗拥核

发布时间:2012年09月03日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

以色列总理内塔尼亚胡(前中)。

  中新网9月3日电 据外媒报道,以色列总理内塔尼亚胡2日表示,国际社会未能在伊朗核问题上“画出明确的红线”,未能让伊朗看到国际社会阻止其核计划的决心。

  他在每周内阁会议上说:“我认为我们得说出事实,国际社会没能给伊朗画出明确红线,伊朗看不到国际社会阻止核计划的决心。”

  他还表示,只有让伊朗看到“明确的红线”和国际社会的决心,它才会停止推进其核计划。他还强调说,决不能允许伊朗研制核武器。

  这是继上周国际原子能机构公布伊核问题最新报告后,内塔尼亚胡首次发表评论。该机构报告称,伊朗把福尔多核设施的铀浓缩能力增加了一倍,目前已在福尔多核设施内安置了约2000台离心机。

  内塔尼亚胡还表示,国际原子能机构的报告证实了他一直以来的说法,那就是国际制裁可能会对伊朗经济造成影响,但是却不会阻碍伊朗继续推进核计划的步伐。

  据悉,以色列和美国一直怀疑伊朗秘密研制核武器,但伊朗对此予以否认。

热词:

  • 以色列
  • 伊核问题
  • 画红线