央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京参加博罗季诺战役200周年庆典 敬献花圈(图)

发布时间:2012年09月03日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

普京在博罗季诺战役200周年庆典上发表演讲。

数以千计法国、俄罗斯演员骑在马背上重演这一历史性战役。

  中新网9月3日电 据俄新网2日报道,俄罗斯总统普京参加纪念博罗季诺战役200周年的庆典,并授予莫扎伊斯克市和小雅罗斯拉韦茨市“军事荣誉之城”称号,向其颁发证书。

  普京首先向博罗金诺战役英雄纪念碑敬献花圈,该纪念碑1837年8月落成,建在1812年尼古拉·拉耶夫斯基中将的炮兵连部署的地方。

  普京表示,在俄罗斯历史上有过不少悲剧和战争,但只有两次可以称之为卫国战争。这两次战争决定了俄罗斯、欧洲和整个世界的命运。普京强调,博罗季诺战役是“俄罗斯士兵勇气和胆量的永恒丰碑”。

  此外,许多俄罗斯和外国客人以及1812年卫国战争俄罗斯和法国参与者的后人也前来纪念博罗季诺战役英雄。

  法俄两国1812年9月7日在博罗季诺交火,这场战役导致拿破仑覆败、俄国爱国风潮兴起。庆典当天,数以千计法国、俄罗斯演员骑在马背上,重演200年前在莫斯科郊外的重要战役。

热词:

  • 博罗季诺战役
  • 演员
  • 卫国战争