央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

读懂俄罗斯 必去的十个地方

发布时间:2011年08月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为我们的北方邻邦,谜一样的俄罗斯显得既熟悉又陌生。它的辽阔、它的历史总会让人觉得难以琢磨。不过,一旦你找对了地方,所有的问题便会迎刃而解。英国BBC前驻莫斯科的记者马丁 西克史密斯就为你推荐了这样的10个地方。

诺夫哥罗德

  美丽的诺夫哥罗德位于圣彼得堡以南120英里处,堪称俄罗斯历史的起点。公元9世纪,当地的斯拉夫部族为避免因争夺霸权而自相残杀,邀请了一个名叫留里克的北欧酋长来统治他们。留里克王朝也因此成为俄历史上第一个政权。当你今天来到诺夫哥罗德,可以参观这里的克里姆林宫、俄罗斯最古老的圣索菲亚教堂,以及纪念俄罗斯悠久建国历史的“千年俄罗斯”纪念碑,这些无一例外都向人们展示着这座古城的厚重历史。

  (责任编辑:蔡雪)