央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际油价金价齐跌 市场对美国经济前景信心不足

发布时间:2012年08月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于美国上周原油库存意外增长,且飓风“艾萨克”对墨西哥湾石油生产造成损失的严重程度不及预期,国际油价29日下跌。

  美国能源情报署发布报告说,在截至8月24日的当周,由于进口增加,美国原油储备增加380万桶至3.645亿桶,而市场之前预期的是小幅减少。美国原油库存总量连续第12周超过历史上限,重压市场。

  油价走弱的另外一个原因是市场预计“艾萨克”对墨西哥湾石油生产的损害可能不及预期。“艾萨克”28日在路易斯安那州东南部登陆,墨西哥湾约93%的石油生产在飓风到达之前已经关闭。市场分析师认为,损失可能有限,石油生产将很快恢复正常。

  有关发达国家可能释放战略石油储备的消息也对油价造成压力。七国集团财长28日曾发表联合声明,对当前不断上涨的油价表示担忧,并说可能要求国际能源机构释放战略石油储备。

  经济数据方面,美国商务部将美国第二季度经济增速从之前预估的1.5%调高到1.7%,但市场对美国经济前景的信心仍显不足。

  到当天收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌84美分,收于每桶95.49美元,跌幅为0.88%。10月交货的北海布伦特原油期货价格微跌4美分,收于每桶112.54美元。

  此外,由于美国第二季度国内生产总值增速高于此前预期,淡化投资者对新一轮量化宽松货币政策的预期,纽约黄金期货合约价格29日继续下挫。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1663美元,比前一交易日下跌6.7美元,跌幅为0.4%。

  由于美联储年会即将召开,不少投资者在会前采取谨慎态度,黄金买盘动力不足,打压金价继续下行。

  美元当天走强也利空金价。衡量美元对一揽子货币的美元指数上涨0.22%至81.554附近。

  当天,9月交割的白银期货价格下跌3.8美分,收于每盎司30.837美元,跌幅为0.12%。10月交割的白金期货价格下跌0 .1美元,收于每盎司1520.3美元,跌幅为0.01%。

热词:

  • 国际
  • 油价
  • 金价
  • 美国经济
  • 前景